В Лабытнанге твердый спайс



Ездил на охоту на гуся на север в Салехард. Имею полный отчет кому интересно вышлю. Сроки охоты с 22 по 30 мая. Погоды не было. Лед стоял намертво. Трофеи скорее случайные чем ожидаемые, но испытание было не для слабонервных. Ночь от -18 до -5 день 0 + 3. Было все и дождь и ветер 30 м/с, однако все понравилось, наборолся с природой и самим собой выше крыши. А люди просто потрясающие. Ещё раз кому интересно готов выложить все подробности буквально по дням

Спасибо за подсказку. Немного уже осваиваюсь. В среду размещу. Правда материала много, ну если что поправите

Спасибо за подсказку. Немного уже осваиваюсь. В среду размещу. Правда материала много, ну если что поправите пока для разминки небольшое фото.

Все началось с того, что я решил поехать на охоту, причем все равно куда. Но отпуск, который мне дали , пришелся на конец мая и составлял все-го 12 дней. Сроки, как вы понимаете, определили, прямо скажем, не богатый выбор моих притязаний на охотничий трофей.

Километров за 200 до Салехарда нас встретила пелена облаков: сначала редкие, потом все плотней, и в конце настолько плотная, что едва можно было различить крыло само¬лета. Мы заходили на посадку в условиях довольно низкой облачности, поэтому когда са¬молет вынырнул из облаков, мне показалось, что мы приземляемся на колотый лед реки. Однако, слава Богу, показалось. Самолет уверено пошёл на посадку, которая прошла под аплодисменты пассажиров вполне «штатно».

Салехард, небольшой город с населением в 30 - 40 тысяч, живописно раскинулся на высоком берегу Оби. Температура воздуха в Салехарде на момент прилёта была -5 С, од¬нако холода я не почувствовал. Меня встретил представитель фирмы Костя. До гости¬ницы «Ямал» добрались минут за 20, учитывая остановку на берегу Оби, для обозрения ледохода. От ледохода ожидал большего, и, видимо, не я один – на берегу было человек 30, они жарили шашлыки (русская народная забава) и наблюдали ледоход. Лёд шёл мед¬ленно без особого шума, торосов было мало, в общем, особо рассказать не о чём.

Первое впечатление от Салехарда: вполне приличный городок, чистенько, дома в сайдинге, большоё количество такси, в магазинах, однако, товаров потрясающее отсутст¬вие. Костя объяснил все ледоходом: "Не подвезли, мол, вовремя." Проехались по городу, заехали на рынок, купили сало, тушёнку из оленины, пиво местного разлива (кислятина, надо признать). Цены, ну, процентов на 30 выше, чем в Ё-бурге. Гостиница вполне при¬личная. Цена номера за сутки – 2500, с броней – 3100. Однако, за все залог: пульт от теле¬визора – залог 500 рублей, позвонить домой – залог 100 рублей. Сотовый – работают МТС, Билайн, и ещё какой-то федеральный бренд, а у меня «Мотив», в Ебурге сказали: все путем, однако до сих пор связь ищет.

Но к главному. Видел три-четыре косяка гусей, шли над Обью. Гусь хорош (или хорош гусь), так что есть шанс (или шансов нет)... Ладно, жду с нетерпением завтрашнего дня.

День третий. Выезд из Салехарда состоялся во вторник в 9-00. Приехали на переправу, паромы по-прежнему не ходили, по реке шёл редкий лед. Единственный способ пере¬браться на другой берег Оби – катер на воздушной подушке, местные называют его про¬сто «подушкой». Бодренько перетаскали свой скарб на катер и через 20 минут оказались в Лабытнанге. Город в два раза меньше Салехарда, но он связан с большой землей поездом и это делает его почти столицей мира. В подтверждение этому факту могу привести такой пример. Когда я спросил у таксиста, подвозившего нас от переправы до города, «куда хо¬дит поезд» то услышал гордый ответ "в Москву". "А куда ещё?" – наивно поинтересовался я. "Да ни куда больше не ходит, в Москву, и все тут". Вот так Москва – Лабытнанги, экс¬пресс без остановок и заморочек.

fabrikacreate.ru