Купить в варки скорости спиды



Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово )
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

АБОНЕМЕНТ. Право пользования чем-либо в течение определённого срока, а также документ, удостоверяющий это право.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~ ; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~ ; пользо­ваться ~ом; просрочить ~ .

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал. И.Гончаров. Обломов.

АБОНЕНТ. Владелец абонемента (лицо или учреждение). Абонент: аккуратный, новый, городской ~ ; ~ библиотеки, телефонной сети, концертного зала; ~ заказал, получил книгу; ~ не отвечает.

О   У   Вали   было столько же   абонентов,   сколько  бывает   в   большом   городе.   А.Приставкин. Маленькая телефонистка.

Можно было бы рассказать, как сделался он неисправным абонентом библиотеки Философского института и библиотеки колледжа. Д.Данин. Резерфорд.

АБСТРАКТНОСТЬ. Свойство чего-либо, имеющего абстрактный, отвлечённый характер. Синоним: от­влечённость.

Абстрактность: полная, абсолютная, относительная ~ ; ~ мышления, восприятия, суждений, понятий, сравнений.

О Для большинства так называемых экономистов, решительно незнакомых с философскими терминами и приёмами, они [рассуждения о распределении ценностей]  столь же трудны абстрактностью, как для обыкновенного человека теория эллиптических функций. Н.Чернышевский. Капитал и труд.

К выбору подарка всегда следует подходить очень ответственно. Как ни крути, в большинстве случаев именно он решает, будет ли у виновника или виновницы торжества праздничное настроение. И это особенно важно, если Вам предстоит решить, что подарить девушке: тут потребуется такт, тонкое знание женской натуры, кроме этого, будет важно, что называется, попасть в настроение. И чтобы это сделать, поверьте, Вам придётся перебрать в голове множество вариантов и планов, ведь скорость изменения женских желаний гораздо больше скорости света: сегодня ей хочется просто новую кофточку, а завтра она захочет чего-то сладенького, а уж что будет послезавтра - это даже ей самой неизвестно.

К счастью, теперь есть выход из этой ситуации, и Вы всегда сможете "попасть в точку» с подарком: можно просто подарить ей Восторг – незабываемые впечатления на выбор.

Представьте, Вы можете выбрать набор услуг-впечатлений в зависимости от суммы, на которую Вы рассчитываете, а она уже сама решит, чего ей больше захочется: вместе с гостями полакомиться у шоколадного фонтана, научиться рисовать песком, полазить по верёвкам в верёвочном парке, отправиться на тайский массаж, покататься в картинге или на квадроцикле или даже полетать на самолёте или воздушном шаре.

Вам нужен подарок для любимой? для родственницы? для коллеги? или просто для знакомой? Независимо от того, в каких отношениях Вы с получательницей подарка, она с удовольствием поразмыслит, куда пойти: на маникюр, фотосессию, танцы или мастер-класс по приготовлению суши. Вы можете не сомневаться - и процесс выбора приключения из предложенного ей списка в подаренном наборе, и процесс осуществления выбранного ей понравится.

Лучший подарок девушке – подарок исключительный и особенный, который заставит ее глаза сиять, а сердце – биться чаще. Именно такие подарки вы найдете в магазине «Восторг в подарок». Взгляните – и убедитесь сами.

Здесь Вы сможете найти подарок подруге, подарок маме, подарок сестре, подарок любимой или подарок девушке, которой просто хочется сделать приятно!

Восторг — это новый оригинальный подарочный сертификат на получение одного из нескольких впечатлений.

Впечатления в подарочных сертификатах Восторг самые разные от полёта на воздушном шаре до катания на квадроцикле.
Будет весело - гарантируем!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Думаю, не стоит объяснять, что такое мультиварка, и с чем ее едят. Этот бытовой предмет нужен на кухне однозначно, и главное, что вам осталось решить – как выбрать правильную и лучшую мультиварку. В современных магазинах просто масса – Landlife (Ленд Лайф), Бранд, Марта, Поларис, Vitesse и иже с ними. Какая мощность и размеры модели будут оптимальными? Нужна ли вам керамическая чаша? Стоит ли брать мультиварку со скороваркой? Эти и многие другие вопросы я собираюсь осветить в данной статье.

Для сравнения. Суп с мясом в моей обычной мультиварке Мулинекс готовится не менее двух часов, тогда как функция скороварки позволяет сократить время приготовления до 30 минут. Конечно, 10 минут нужно на то, чтобы устройство вошло в рабочий режим, плюс 5-10 минут нужно выделить на автоматическое стравливание пара. Но даже с учетом этого времени приготовление становится быстрее более чем в 2 раза.

Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны, факт остается фактом – продукты не развариваются, даже при одновременном закладывании. Пенка, кстати, тоже не беспокоит. С другой стороны, на вопрос «почему» ответить довольно сложно. Можно, конечно не объяснять , но здесь действуют вполне логичные физические законы. Совместное воздействие давления и температуры и процесс поддержания их баланса за счет использования датчиков прибора – вот и весь секрет. Вспомните школьную физику. Повышенное давление приводит к возрастанию температуры кипения любой жидкости. В свою очередь, температура будет возрастать ровно до того момента, пока не будет достигнута температура кипения. В скороварке жидкость нагревается больше чем на 100 градусов (чуть меньше 120 градусов Цельсия), вследствие чего и продукты готовятся гораздо быстрее.

Если вы хотите приобрести в личное пользование мультиварку-скороварку, я бы рекомендовала остановить выбор на продукции компании Redmond. Здесь есть две замечательные модели — Redmond RMC-M110 и Redmond RMC-M4504. Обе эти модели заслуживают особого внимания с вашей стороны, несмотря на то, что находятся в различных ценовых категориях.

Redmond RMC-M4504 — мультиварка-скороварка бюджетного класса, которая, вместе с тем, содержит все необходимые программы и функции, включая функцию автоподогрева, отложенного старта, универсальные программы с заданным таймером для мяса, круп, овощей, супов и прочего. Если дополнительно приобрести к мультиварке ветчинницу Redmond RHP-M01, то данный тандем позволит вам готовить домашние колбасы и ветчины из натуральных продуктов, без добавок.

Redmond RMC-M110 – мультиварка-скороварка более престижного класса, которую отличает универсальность. В устройстве предусмотрено огромное количество всевозможных автоматических программ, позволяющих помимо основных функций использовать возможность жарки во фритюре (вкуснейшие куриные наггетсы) и стандартного обжаривания. В комплекте с устройством идет специальная корзинка для жарки. Функция «Шеф-повар» позволяет выставлять время приготовления произвольно, по желанию. Программа «Выпечка» дает возможность готовить отличную домашнюю выпечку. Кстати, в прошлой модели такого режима нет, но оперируя временем и температурой, можно без проблем выпекать и в ней.

Здравствуйте! Посоветуйте кто знает, какую мультиварку купить чтобы она не выкипала, чтобы можно на неё всегда найти чашу, чтобы не пригорала, а то мы купили мультиварку Редмонд рмс м 4500 и мы остались не в восторге от неё, мы попользовались ей два раза и уже сдали в ремонт, теперь нам меняют на другую а я теперь боюсь…

Штаб-квартира Redmond Industrial Group располагается в небольшом городке в штате Флорида, США. Однако производственные мощности и представительства Redmond находятся не только в Америке, но и в Китае, Польше, России и ряде других Европейских стран! То что вы видите на полках магазинов Украины это российское производство!! Так как Россия ближе к нам чем Китай. Сначала проинформируйтесь , а потом уже умничайте!

Добрый вечер ! Вопрос такой, правда ли, что мультиварка -скороварка опасна, т.к. под очень большим давлением она готовит пищу, и может ли при таком большом давлении она взорватся (услышала такое от подруги) ?

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово )
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

АБОНЕМЕНТ. Право пользования чем-либо в течение определённого срока, а также документ, удостоверяющий это право.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~ ; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~ ; пользо­ваться ~ом; просрочить ~ .

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал. И.Гончаров. Обломов.

АБОНЕНТ. Владелец абонемента (лицо или учреждение). Абонент: аккуратный, новый, городской ~ ; ~ библиотеки, телефонной сети, концертного зала; ~ заказал, получил книгу; ~ не отвечает.

О   У   Вали   было столько же   абонентов,   сколько  бывает   в   большом   городе.   А.Приставкин. Маленькая телефонистка.

Можно было бы рассказать, как сделался он неисправным абонентом библиотеки Философского института и библиотеки колледжа. Д.Данин. Резерфорд.

АБСТРАКТНОСТЬ. Свойство чего-либо, имеющего абстрактный, отвлечённый характер. Синоним: от­влечённость.

Абстрактность: полная, абсолютная, относительная ~ ; ~ мышления, восприятия, суждений, понятий, сравнений.

О Для большинства так называемых экономистов, решительно незнакомых с философскими терминами и приёмами, они [рассуждения о распределении ценностей]  столь же трудны абстрактностью, как для обыкновенного человека теория эллиптических функций. Н.Чернышевский. Капитал и труд.

К выбору подарка всегда следует подходить очень ответственно. Как ни крути, в большинстве случаев именно он решает, будет ли у виновника или виновницы торжества праздничное настроение. И это особенно важно, если Вам предстоит решить, что подарить девушке: тут потребуется такт, тонкое знание женской натуры, кроме этого, будет важно, что называется, попасть в настроение. И чтобы это сделать, поверьте, Вам придётся перебрать в голове множество вариантов и планов, ведь скорость изменения женских желаний гораздо больше скорости света: сегодня ей хочется просто новую кофточку, а завтра она захочет чего-то сладенького, а уж что будет послезавтра - это даже ей самой неизвестно.

К счастью, теперь есть выход из этой ситуации, и Вы всегда сможете "попасть в точку» с подарком: можно просто подарить ей Восторг – незабываемые впечатления на выбор.

Представьте, Вы можете выбрать набор услуг-впечатлений в зависимости от суммы, на которую Вы рассчитываете, а она уже сама решит, чего ей больше захочется: вместе с гостями полакомиться у шоколадного фонтана, научиться рисовать песком, полазить по верёвкам в верёвочном парке, отправиться на тайский массаж, покататься в картинге или на квадроцикле или даже полетать на самолёте или воздушном шаре.

Вам нужен подарок для любимой? для родственницы? для коллеги? или просто для знакомой? Независимо от того, в каких отношениях Вы с получательницей подарка, она с удовольствием поразмыслит, куда пойти: на маникюр, фотосессию, танцы или мастер-класс по приготовлению суши. Вы можете не сомневаться - и процесс выбора приключения из предложенного ей списка в подаренном наборе, и процесс осуществления выбранного ей понравится.

Лучший подарок девушке – подарок исключительный и особенный, который заставит ее глаза сиять, а сердце – биться чаще. Именно такие подарки вы найдете в магазине «Восторг в подарок». Взгляните – и убедитесь сами.

Здесь Вы сможете найти подарок подруге, подарок маме, подарок сестре, подарок любимой или подарок девушке, которой просто хочется сделать приятно!

Восторг — это новый оригинальный подарочный сертификат на получение одного из нескольких впечатлений.

Впечатления в подарочных сертификатах Восторг самые разные от полёта на воздушном шаре до катания на квадроцикле.
Будет весело - гарантируем!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово )
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

АБОНЕМЕНТ. Право пользования чем-либо в течение определённого срока, а также документ, удостоверяющий это право.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~ ; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~ ; пользо­ваться ~ом; просрочить ~ .

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал. И.Гончаров. Обломов.

АБОНЕНТ. Владелец абонемента (лицо или учреждение). Абонент: аккуратный, новый, городской ~ ; ~ библиотеки, телефонной сети, концертного зала; ~ заказал, получил книгу; ~ не отвечает.

О   У   Вали   было столько же   абонентов,   сколько  бывает   в   большом   городе.   А.Приставкин. Маленькая телефонистка.

Можно было бы рассказать, как сделался он неисправным абонентом библиотеки Философского института и библиотеки колледжа. Д.Данин. Резерфорд.

АБСТРАКТНОСТЬ. Свойство чего-либо, имеющего абстрактный, отвлечённый характер. Синоним: от­влечённость.

Абстрактность: полная, абсолютная, относительная ~ ; ~ мышления, восприятия, суждений, понятий, сравнений.

О Для большинства так называемых экономистов, решительно незнакомых с философскими терминами и приёмами, они [рассуждения о распределении ценностей]  столь же трудны абстрактностью, как для обыкновенного человека теория эллиптических функций. Н.Чернышевский. Капитал и труд.

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово )
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

АБОНЕМЕНТ. Право пользования чем-либо в течение определённого срока, а также документ, удостоверяющий это право.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~ ; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~ ; пользо­ваться ~ом; просрочить ~ .

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал. И.Гончаров. Обломов.

АБОНЕНТ. Владелец абонемента (лицо или учреждение). Абонент: аккуратный, новый, городской ~ ; ~ библиотеки, телефонной сети, концертного зала; ~ заказал, получил книгу; ~ не отвечает.

О   У   Вали   было столько же   абонентов,   сколько  бывает   в   большом   городе.   А.Приставкин. Маленькая телефонистка.

Можно было бы рассказать, как сделался он неисправным абонентом библиотеки Философского института и библиотеки колледжа. Д.Данин. Резерфорд.

АБСТРАКТНОСТЬ. Свойство чего-либо, имеющего абстрактный, отвлечённый характер. Синоним: от­влечённость.

Абстрактность: полная, абсолютная, относительная ~ ; ~ мышления, восприятия, суждений, понятий, сравнений.

О Для большинства так называемых экономистов, решительно незнакомых с философскими терминами и приёмами, они [рассуждения о распределении ценностей]  столь же трудны абстрактностью, как для обыкновенного человека теория эллиптических функций. Н.Чернышевский. Капитал и труд.

К выбору подарка всегда следует подходить очень ответственно. Как ни крути, в большинстве случаев именно он решает, будет ли у виновника или виновницы торжества праздничное настроение. И это особенно важно, если Вам предстоит решить, что подарить девушке: тут потребуется такт, тонкое знание женской натуры, кроме этого, будет важно, что называется, попасть в настроение. И чтобы это сделать, поверьте, Вам придётся перебрать в голове множество вариантов и планов, ведь скорость изменения женских желаний гораздо больше скорости света: сегодня ей хочется просто новую кофточку, а завтра она захочет чего-то сладенького, а уж что будет послезавтра - это даже ей самой неизвестно.

К счастью, теперь есть выход из этой ситуации, и Вы всегда сможете "попасть в точку» с подарком: можно просто подарить ей Восторг – незабываемые впечатления на выбор.

Представьте, Вы можете выбрать набор услуг-впечатлений в зависимости от суммы, на которую Вы рассчитываете, а она уже сама решит, чего ей больше захочется: вместе с гостями полакомиться у шоколадного фонтана, научиться рисовать песком, полазить по верёвкам в верёвочном парке, отправиться на тайский массаж, покататься в картинге или на квадроцикле или даже полетать на самолёте или воздушном шаре.

Вам нужен подарок для любимой? для родственницы? для коллеги? или просто для знакомой? Независимо от того, в каких отношениях Вы с получательницей подарка, она с удовольствием поразмыслит, куда пойти: на маникюр, фотосессию, танцы или мастер-класс по приготовлению суши. Вы можете не сомневаться - и процесс выбора приключения из предложенного ей списка в подаренном наборе, и процесс осуществления выбранного ей понравится.

Лучший подарок девушке – подарок исключительный и особенный, который заставит ее глаза сиять, а сердце – биться чаще. Именно такие подарки вы найдете в магазине «Восторг в подарок». Взгляните – и убедитесь сами.

Здесь Вы сможете найти подарок подруге, подарок маме, подарок сестре, подарок любимой или подарок девушке, которой просто хочется сделать приятно!

Восторг — это новый оригинальный подарочный сертификат на получение одного из нескольких впечатлений.

Впечатления в подарочных сертификатах Восторг самые разные от полёта на воздушном шаре до катания на квадроцикле.
Будет весело - гарантируем!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Думаю, не стоит объяснять, что такое мультиварка, и с чем ее едят. Этот бытовой предмет нужен на кухне однозначно, и главное, что вам осталось решить – как выбрать правильную и лучшую мультиварку. В современных магазинах просто масса – Landlife (Ленд Лайф), Бранд, Марта, Поларис, Vitesse и иже с ними. Какая мощность и размеры модели будут оптимальными? Нужна ли вам керамическая чаша? Стоит ли брать мультиварку со скороваркой? Эти и многие другие вопросы я собираюсь осветить в данной статье.

Для сравнения. Суп с мясом в моей обычной мультиварке Мулинекс готовится не менее двух часов, тогда как функция скороварки позволяет сократить время приготовления до 30 минут. Конечно, 10 минут нужно на то, чтобы устройство вошло в рабочий режим, плюс 5-10 минут нужно выделить на автоматическое стравливание пара. Но даже с учетом этого времени приготовление становится быстрее более чем в 2 раза.

Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны, факт остается фактом – продукты не развариваются, даже при одновременном закладывании. Пенка, кстати, тоже не беспокоит. С другой стороны, на вопрос «почему» ответить довольно сложно. Можно, конечно не объяснять , но здесь действуют вполне логичные физические законы. Совместное воздействие давления и температуры и процесс поддержания их баланса за счет использования датчиков прибора – вот и весь секрет. Вспомните школьную физику. Повышенное давление приводит к возрастанию температуры кипения любой жидкости. В свою очередь, температура будет возрастать ровно до того момента, пока не будет достигнута температура кипения. В скороварке жидкость нагревается больше чем на 100 градусов (чуть меньше 120 градусов Цельсия), вследствие чего и продукты готовятся гораздо быстрее.

Если вы хотите приобрести в личное пользование мультиварку-скороварку, я бы рекомендовала остановить выбор на продукции компании Redmond. Здесь есть две замечательные модели — Redmond RMC-M110 и Redmond RMC-M4504. Обе эти модели заслуживают особого внимания с вашей стороны, несмотря на то, что находятся в различных ценовых категориях.

Redmond RMC-M4504 — мультиварка-скороварка бюджетного класса, которая, вместе с тем, содержит все необходимые программы и функции, включая функцию автоподогрева, отложенного старта, универсальные программы с заданным таймером для мяса, круп, овощей, супов и прочего. Если дополнительно приобрести к мультиварке ветчинницу Redmond RHP-M01, то данный тандем позволит вам готовить домашние колбасы и ветчины из натуральных продуктов, без добавок.

Redmond RMC-M110 – мультиварка-скороварка более престижного класса, которую отличает универсальность. В устройстве предусмотрено огромное количество всевозможных автоматических программ, позволяющих помимо основных функций использовать возможность жарки во фритюре (вкуснейшие куриные наггетсы) и стандартного обжаривания. В комплекте с устройством идет специальная корзинка для жарки. Функция «Шеф-повар» позволяет выставлять время приготовления произвольно, по желанию. Программа «Выпечка» дает возможность готовить отличную домашнюю выпечку. Кстати, в прошлой модели такого режима нет, но оперируя временем и температурой, можно без проблем выпекать и в ней.

Здравствуйте! Посоветуйте кто знает, какую мультиварку купить чтобы она не выкипала, чтобы можно на неё всегда найти чашу, чтобы не пригорала, а то мы купили мультиварку Редмонд рмс м 4500 и мы остались не в восторге от неё, мы попользовались ей два раза и уже сдали в ремонт, теперь нам меняют на другую а я теперь боюсь…

Штаб-квартира Redmond Industrial Group располагается в небольшом городке в штате Флорида, США. Однако производственные мощности и представительства Redmond находятся не только в Америке, но и в Китае, Польше, России и ряде других Европейских стран! То что вы видите на полках магазинов Украины это российское производство!! Так как Россия ближе к нам чем Китай. Сначала проинформируйтесь , а потом уже умничайте!

Добрый вечер ! Вопрос такой, правда ли, что мультиварка -скороварка опасна, т.к. под очень большим давлением она готовит пищу, и может ли при таком большом давлении она взорватся (услышала такое от подруги) ?

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;   (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 362-40-60;  (099) 141-50-50

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

PENOGLAS™ — лидер в области полиуретановых технологий, призванных обеспечить эффективное утепление стен, пола, балконов и качественную изоляцию.

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово )
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ).

В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***

100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа

* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.

*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

fabrikacreate.ru